りりぃ
3歳まで寝る前だけしてました。
幼稚園に入るからそろそろやめようと娘と話してやめました。

退会ユーザー
私の実姉ですが
私が生まれたとき当時4歳のとき、私のおしゃぶりを奪って自分でやってたとのことなので少なくとも4歳、5歳のときはやってたのでは?と思います!
根負けして渡すと絶対卒業できないので、泣いても叫んでも朝まで寝なくても絶対渡さないくらいにしないと難しい気がします💦
りりぃ
3歳まで寝る前だけしてました。
幼稚園に入るからそろそろやめようと娘と話してやめました。
退会ユーザー
私の実姉ですが
私が生まれたとき当時4歳のとき、私のおしゃぶりを奪って自分でやってたとのことなので少なくとも4歳、5歳のときはやってたのでは?と思います!
根負けして渡すと絶対卒業できないので、泣いても叫んでも朝まで寝なくても絶対渡さないくらいにしないと難しい気がします💦
「おしゃぶり」に関する質問
おしゃぶり、色々試した方いますか? 娘の時に使ってたピジョンのおしゃぶりを 息子にも早々に買いました。 基本的に嫌‼️みたいで、 吸う時は吸うんですが、 基本ぺっと出されます🫠 酷いと嗚咽します🥺 合わないのかなぁ…
8ヶ月の娘、もう少し長く寝てほしいです💦 8ヶ月の娘がいます。 8時半ごろ就寝し、1時間以内に1〜2回必ず起きます。 そのあとも2〜4時間おきに起きてしまいます。 1.5ヶ月〜5ヶ月ごろまでは夜通しで寝る子でした。 …
生後2週間の新生児がいます! 私自身口唇ヘルペス持ちで唇に発症します💦 今は症状がなく水脹れとかもできていないのですが 赤ちゃんのおしゃぶりが私の口にぶつかってしまい それを咥えさせてしまいました💦 この場合赤…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント