※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

新生児の吐き戻し…生後19日の赤ちゃんなんですが、混合で育ててます。と…

新生児の吐き戻し…

生後19日の赤ちゃんなんですが、混合で育ててます。
とは言っても本当にきつい時だけミルクでほとんど母乳です…

赤ちゃんには満足するまで飲ませてるのですが、ほぼ必ず吐き戻します…。
吐き戻してすぐにまた母乳を欲しがるのですが、その場合すぐにあげてもいいのでしょうか?

コメント

おはなちゃん🌸

子供の吐き戻し私も心配でした😭
マジ何もわかんないですよね!!
産後ケア施設の助産師さん、産院の助産師さん、市の保健師さん、色んな人に聞きましたが、おっぱいは赤ちゃんが欲しがる時に欲しがるだけ吸わせてあげて大丈夫みたいです!!
助産師さん方を信じて育てて4ヶ月、我が子は無事スクスク大きくなってます💪
ミルクの場合少し勝手が変わってくるようなので、母乳の場合のみです!まだまだママも大変な時期ですよね😰
寝不足もあると思いますし体も痛いでしょうし…休める時はしっかり休んでくださいね!!お互い頑張りましょうね💕︎