38w1dです。今日午前中に検診がありました。内診もしていただいて、先週…
38w1dです。
今日午前中に検診がありました。
内診もしていただいて、先週と変わりないですね〜とのことでした。
(先週の内診では、1cmあるかないかのひらき具合とのこのでした)
特に何事もなく検診は終わったのですが
その後、出血がありました。
おりものシートに半分もないくらいで
赤茶色?のような色です。薄い色ではないです。
検診終わりから3.40分後に気がついて、その後家に帰る1時間半くらいの間は量は増えてなかったので
1回ドバっと出てみたいです。
出血確認後は、
下腹部痛、股関節の痛みがあります。
胎動もあって元気に動いてます。
先週の内診後に、「もしかしたら出血があるかも。内診によるものも多いけど、ダラダラ続いたり大量に出続けたりしたら連絡してください」と言われたので、今はひとまず下腹部痛や胎動を注意しながら様子をみていますが、初産ではじめてのことなので、様子見でいいのかな?とも思ってます💦
臨月にはいり毎日なんとなくソワソワしていて、同じようなことがあった方いらっしゃるかな〜?と思って投稿しました(*^^*)
- すいか(妊娠38週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
初めまして、コメント失礼します。
私もその時期に子宮口1cmで内診で刺激して頂いて帰った後に同じように一時的に出血してました!
私も電話したら同じ感じに言われて結局産まれたのは40w6dでした😂
臨月は早く会いたいしそわそわしますよね👶🏻

はじめてのママリ🔰
私も37週の内診でけっこうグリグリされて、おりものシートの半分くらい赤茶色のような血とトイレするとおりものに血が混ざったのが出ました。
私は出血あるかも。と先生に言われてなかったので、おしるしかと思って、病院に電話して行ったら、内診でグリグリされたらそのぐらいならある☺️と言われました😂
生理2日目のような血が出たら危険だけどそのくらいだったら大丈夫とのことでした!
-
すいか
ご回答ありがとうございます✨
同じような感じですね😶!
出血はちょっと驚きますよね…私はほんの少し出るくらいかな?と思っていて、量も予想より多かったのでびっくりしました💦
真っ赤な血だと危険なんですかね?🤔
回答いただけて気持ちが落ち着きました(´∀`*)ありがとうございます☺️!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もほんと少し出るぐらいだと思ってました💦
なので意外と出たのでびっくりしました🥺
真っ赤な血の生理2日目ぐらいの量だと危険みたいです⚠️- 2時間前
-
すいか
かなりびっくりしますよね😣💦
真っ赤な血ではなかったっぽいです!
すぐに回答いただけて安心しました🍀今までよりも注意深く胎動とか気をつけて様子みてみます☺️
ありがとうございました♡!- 2時間前
すいか
ご回答ありがとうございます🙂
思ってた量より多めの出血で驚きました‥!もしかしてそろそろ!?とか思ってしまって🙂💦
そうなんです!そわそわして落ち着かなかったんですがコメントいただけて、安心しました(*^^*)
様子を見つつ会えるのを待ちたいと思います!