※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妊娠してから便秘がちだったので産院で酸化マグネシウムとミヤBM錠とい…

すみません、ちょっと汚い話になります💦
妊娠してから便秘がちだったので産院で酸化マグネシウムとミヤBM錠という整腸剤を出してもらいました。
便通はよくなったのですが、、おならが臭いです😭
整腸剤飲んだら腸内環境整って臭くなくなるのかと思ってたんですが違うんでしょうか🥲?
経験談とかご存知のことあればコメントいただけるとありがたいです!

コメント

ラティ

同じく酸化マグネシウム飲んでますが、おなら、排便時臭いです🤣

• ママリ

ママリ

同じ感じでちょっと安心しました😂

• 2時間前
ままま

食べるもの気をつけないと、整腸剤だけでは腸内環境整いきらないと思います🥺💦💦

• ママリ

ママリ

ヨーグルト毎日食べてるのと、食物繊維や水分多めに摂るのを心がけてるのですが、他にどんな食べ物がいいですか?

• 2時間前
  • ままま

ままま

食物繊維は水溶性のものと不溶性のものがあるんですが、どちらもバランス良くとったほうがいいのと、
    和食中心でできるだけ素材を活かした料理したり(「まごわやさしい」を意識する)
    赤身肉や加工肉を減らす
    添加物をできるだけ避ける
    自律神経を整える(太陽を浴びる、軽い運動をする、規則正しく寝る、など)

腸活調べてみてください😆
    でも妊娠性貧血も心配なので赤身肉は適度に減らしすぎず💦腸活だけのことを言えば上記のようなことがよさそうです!
    納豆とかの発酵食品もお腹にいいですよ🌸
    でも意識しすぎるとストレスになりますので、できるところから😅ストレスためないのも大事です!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

丁寧にありがとうございました☺️

• 1時間前