10ヶ月で完母です👶🏻最近急に夜通し寝るようになってきて、9〜12時間寝ま…
10ヶ月で完母です👶🏻
最近急に夜通し寝るようになってきて、9〜12時間寝ます😪
離乳食は250gくらい、母乳は1日4回ほどです☺️
早めに2人目が欲しいため、ホルモンバランスを整えるためにも1歳前後で卒乳を考えています。
自宅保育なので欲しがるうちはあげようと思っていたのですが、授乳中だと妊娠が難しいと聞いたもので💦
現在4回ですが、減らし方が全く分かりません😭
無理に減らすことは考えておらず、自然にご飯だけで栄養が取れるように慣れればいいと思っておりますが、皆さんのやり方を教えてください🥺
- ち(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
昼間の授乳を無くしていくのが一般的でしょうか💡
うちは離乳食後に飲ませていましたが、それをやめていって、最終的に寝る前だけみたいな。たくさん食べられているなら大丈夫だと思います。
うちはまだ寝る前飲んでますけど😅

はじめてのママリ🔰
私の息子も一歳になってすぐ卒乳しました😊というか息子から求められなくなりました笑
最初は昼間からなくしていって母乳あげていた時間におやつをあげるようにしたり、寝る前にはお茶を飲ませるようにしたらいつの間にか卒乳してました!
すぐに減らすのではなく少しずつ減らしていったおかげで乳腺炎になることなくスムーズにできましたよ✨
少しでも参考になったら幸いです☺️
-
ち
やはり昼間からなのですね🥺
お菓子デビューまだなんです…そろそろ考えようかな🥲
最近夜通し寝るんですが、元々差し乳なので12時間空いても全く張らないんです😂
乳腺炎の心配は無いですが、お茶で寝てくれるか心配です💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お菓子でもいいですし、果物とかお芋もいいと思います☺️
干し芋おすすめですが歯が揃ってないと食べづらいかもしれないです🥲
お茶でもし寝ないようならホットミルクもオススメだとママ友から聞きました😊
もしお茶でも牛乳でも寝れなそうなら母乳で様子みてもいいと思いますよ✨
卒乳焦るとたぶん焦りが子どもに伝わっちゃうので🥺💦- 2時間前
ち
コメントありがとうございます😊
うちは離乳食始めた時から離乳食+母乳はしてなくて(母乳先でないとぐずるため)、母乳飲ませてお腹減ってそうだったらご飯って感じを繰り返してました💧
今はお昼寝前、夜寝る前になるとグズるので授乳してる感じです💦
その寝る前を母乳あげずに寝かしつけるって感じですかね??🥺