ドル建て保険についてこれまで131万ほど払い、今解約すると戻ってくる額…
ドル建て保険について
これまで131万ほど払い、今解約すると戻ってくる額が111万ほどになるようで、20万弱の損みたいな形になるのですが、ここで解約すべきか、一部解約みたいな形にするのが良いか、どう思いますか?
2018年に入ったので、あと3年ぐらいで10年になります。
正直毎月の保険料が2万ほどで、これ以外にも保険の支払いがあるためなくせたら無くしたいのですが、もう少し入っとくと何か得があるなら…とも思います。
客観的にどう思われますか?💦
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
払い済みにして、運用だけはできないですか?

マママリ
私もドル建て入ってます、円安だから最近高くなってますよね💦
その20万を気にしないなら解約しますけど、私なら減額してとりあえず継続できるようにします、せっかくここまで払ってきてるしドル建てなので受け取り時期次第ではプラスに転じますし🤔

はじめてのママリ
私も同じような感じですが、急ぎで解約しなければ状況ではないので、継続しています。

はじめてのママリ🔰
我が家も全く同じ状況で10年は解約金かかるので後2年は払い続けます💦契約した時は2馬力だったので良かったのですが育児中で1馬力だと辛いです🥹

あくあ
娘と息子の学資目的でドル建てに加入していましたが、Wの支払いがキツくて息子はかろうじて+だったときに解約し、もっと利率がドル建てでないものに変更しました。
娘はあと3年の支払いですがいま解約すると-だったので継続しています!
20万弱損するくらいなら、月々がきつくても私なら継続します。
20万取り戻すほうが大変なので💦
はじめてのママリ
まだ払い済みにはできないと言われました💦