※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

高位破水のちょろっと出る感じと、おりもので下着が濡れる感じって感覚…

高位破水のちょろっと出る感じと、おりもので下着が濡れる感じって感覚としては別物ですか??

高位破水だとくしゃみした時に
尿漏れしちゃう感覚と同じような感じですか??😥

コメント

はじめてのママリ🔰

三男の時高位破水しました。
出てる感覚はなくてでもショーツがびちょ濡れでした。
尿漏れとはまた違う感覚ですね🤔
高位破水はくしゃみしなくても出ます!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

出てる感覚がないんですね、、
    トイレ行くたびに確認しておいた方が良さそうですね😭

• 4時間前
こんこん

私は診察台の上で高位破水したので出る感覚は一切無しで、その後のおりものシートも、まあ濡れてるけど普段通りの量…まあちょっと生臭いか?て感じで、自宅だったら絶対気付かなかったと思います💦

結局バシャっとした破水も経験することなく、高位破水のため入院、翌日促進剤で出産しました。

尿漏れは尿道からチョロっと出る感覚があると思いますが、その感覚が無く濡れてる+ちょっと生臭いだと高位破水かもしれません。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど、、おりものだとちょっとベタッとした感じがあると思うのですが、破水だとサラサラしてる感じなんでしょうか??😥

• 4時間前
  • こんこん

こんこん

私はおりものもよく出る方だったので、おりものシート上でおりものと混ざった感じで出てきてしまったら分からないです😥

ただ、言われてみればちょっと生臭いのかも?という違いでした。

出産後は赤ちゃんがその生臭い匂い(羊水の匂い)を数日纏わせてるので、たぶんその匂いだったんだと後で気付きました。

破水の場合や高位破水でも量がほんの少量でない場合は、匂いでわかるのではと思います🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

匂いで判断した方が良さそうですね💦
    前回2人とも帝王切開だったので破水というものが分からず😭

参考になりました!ありがとうございます🥹✨

• 1時間前