コメント

ねこ
傷口に食材が付くことがきっかけでアレルギーを発症することがあると保健師さんに言われたことがあったので肌荒れが治るまでやってました!
うちはプロペト→食事→ぬるま湯で顔を洗い流す→保湿という流れでやってましたよ😌
園は諦めるしかないと思います、、。

はじめてのママリ🔰
うちは1歳でやめました!
病院にはかかられていますか?
病院で塗るよう指示する紙を書いてもらうと保育園でもやってくれると思うのですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
病院かかっています!!
塗ってもらえるように指示する紙なんてあるんですね!!
診断書のような感じで、病院でお願いしたら書いてもらえるのでしょうか??- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
園はやはり仕方ないですよね……
家のケアだけでもマシになりましたか??💦
家では続けていきたいと思います!!
ねこ
とても良くなりました!
保育園に行くまでには肌荒れは治っていました!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
うちはこの1年ずっと家でプロペトや保湿したり、皮膚科でステロイド貰って塗ってるんですが一向に良くならず🥲
良くなったり悪化したりを繰り返しています…
すっきり治ると良いのですが💦
引き続きがんばります!
ねこ
なかなか治らなくてケア大変ですよね💦うちは数ヶ月で治りました!
逆にプロペトで炎症を起こしていたりも考えられますね、🙀もしくは、ステロイドなど塗るとどんどん皮膚が薄くなるので余計悪化することもあるのでうちはあえてステロイドは痒い時だけにしてました!
はじめてのママリ🔰
プロペトで炎症起こす事なんてあるんですね😨
ステロイド、うちもあまり使いすぎないようにしてるんですが、プロペトで炎症初耳だったので少しやり方工夫してみようと思います!