※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌が弱いお子さんがいらっしゃる方離乳食や食事前のワセリンまたはプロ…

肌が弱いお子さんがいらっしゃる方
離乳食や食事前のワセリンまたはプロペト、いつまで続けましたか??

もうすぐ1歳の子で4月から保育園に通うのですが、園ではプロペトを塗ってもらえないので口の荒れが心配で💦

プロペトをぬっていても顔が荒れがちなので、園に通うようになって更にひどくなったらどうしようと心配です…。

皆さんはどれくらいの時期まで食事前のプロペトを塗ってましたか??

コメント

ねこ

傷口に食材が付くことがきっかけでアレルギーを発症することがあると保健師さんに言われたことがあったので肌荒れが治るまでやってました!
うちはプロペト→食事→ぬるま湯で顔を洗い流す→保湿という流れでやってましたよ😌
園は諦めるしかないと思います、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    園はやはり仕方ないですよね……
    家のケアだけでもマシになりましたか??💦
    家では続けていきたいと思います!!

• 2時間前
  • ねこ

ねこ

とても良くなりました!
    保育園に行くまでには肌荒れは治っていました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    うちはこの1年ずっと家でプロペトや保湿したり、皮膚科でステロイド貰って塗ってるんですが一向に良くならず🥲
    良くなったり悪化したりを繰り返しています…

すっきり治ると良いのですが💦
    引き続きがんばります!

• 2時間前
  • ねこ

ねこ

なかなか治らなくてケア大変ですよね💦うちは数ヶ月で治りました!
    逆にプロペトで炎症を起こしていたりも考えられますね、🙀もしくは、ステロイドなど塗るとどんどん皮膚が薄くなるので余計悪化することもあるのでうちはあえてステロイドは痒い時だけにしてました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロペトで炎症起こす事なんてあるんですね😨
    ステロイド、うちもあまり使いすぎないようにしてるんですが、プロペトで炎症初耳だったので少しやり方工夫してみようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは1歳でやめました!

病院にはかかられていますか?
病院で塗るよう指示する紙を書いてもらうと保育園でもやってくれると思うのですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院かかっています!!
    塗ってもらえるように指示する紙なんてあるんですね!!

診断書のような感じで、病院でお願いしたら書いてもらえるのでしょうか??

• 2時間前