子どもがぬいぐるみにパンチする際、表情が強ばり、動いてしまうことに悩んでいます。スタジオで注意するのは失礼でしょうか。
写真スタジオの撮り方について
いつも同じスタジオを利用していますが、お姉さんたちがぬいぐるみを持って子供のところに走って行って子どもたちがぬいぐるみにパンチしてお姉さんがすばやくはけて写真を撮るというスタイルが多いです。
ただ、うちの子どもたちはパンチをするとき笑顔になるのではなく強そうな顔(可愛くはない)になってしまうのと、ぬいぐるみをやっつけるために立ち上がったりその場から動くので結構ぐだぐだになります。
今後は行く前にパンチしないようになど伝えようと思いますが、スタジオでパンチしないよー!動かないよ!などヤジを飛ばすのはスタッフさんに失礼でしょうか?
スタッフさんのやり方がありますよね😣
- りんご(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
だったらその趣旨を伝えたらどうですか?😂
りんご
回答ありがとうございます!
スタッフさんに指示してる感じになるかな?と思い伝えていませんでしたが、今後は相談という形で伝えようと思います✨
ママリ
多分打ち合わせみたいなのするだろうから
その時にうちの子それ嫌がるんですよ〜みたいに伝えてもいいと思いますよ
りんご
最初の打ち合わせの時に言えば良いのですね!
ありがとうございます🥹