ママリ
残業しなくてもいいくらいいて欲しい存在であれば…って感じですかね💦
その仕事に有用な資格を持っているとか、
同じ内容の仕事を5年以上経験しているとか、
前職は役職付きだったとか。
残業が出来ないことそのものよりも、
お迎えがあるから1日も残業できません=お迎えを代わってくれる人がいない、って解釈になるので、
子供の体調不良でもままんさんが休むんだろう(旦那さんとかが代わりに休んでくれるとかはなさそう)な、
ちょっとした出張とかも無理なんだろうな(出張はなくても職種によって他にも色々ありますよね、たまの変則勤務的な)、
って思われるので…
複合的な面で採用厳しいなと判断されますね😭💦

はじめてのママリ🔰
求人に書いてあるなら忙しい会社かもですよね😭
もし残業なしで採用されたとしても、ほかのみなさん残業してる中で毎日自分だけ定時帰りは罪悪感でいっぱいになりそうな…😭私なら他を探すかもです😭

はじめてのママリ🔰
転職活動してますが、残業できないのは結構厳しくてお見送りが多いです😭💦
あと子供がいると事前に時間の制約はありますか?と聞かれることも多いです。
実際面接した会社で求人票に月20時間と書いてある会社だと、実際面接で聞くと定時9-17時で毎日18-19時過ぎまで残業しているとの事でした。残業になった時に対応できる準備があるか(祖父母がお迎えなど)よく聞かれます。ちょっとでもできない空気を出すとさようならな感じです😭💦

はじめてのママリ🔰
残業ありとなってるならば残業できないってなると難しいですね💦
私も極力残業少ない会社選んで受けました💦

ままん
やっぱり難しいですよね😭
諦めます😖
コメント