妊娠中に性器ヘルペスにかかり、痛みがひどく困っています。再受診や痛みの対処法について教えてください。
妊娠中で初めて性器ヘルペスに罹りました。
1週間前の検診はいつも通り、その次の日から左陰部にしこりのようなものが数個出現しましたが痛みや痒みなどなくおデキかな?と思っていましたがその翌日から座るのも立つのも歩くのも痛くなりその翌日には前日症状+寝る時も痛い(途中痛いなと思う程度で眠れてはいる)と悪化していったため
2日前に病院受診し性器ヘルペスと診断されました。
医師にもう治りかけてるから一応お薬出しとくね〜と言われ良かったすぐ治るんだと思いお薬を飲んでいますが
痛みは治まらず寧ろ激痛、湿疹範囲もお尻まで広がっており痛み止めを飲んでも1時間半程度しか眠れず、、、
上の子がノロで保育園を休んでいるため日中もゆっくりできず仕事もしているため疲れやストレスででき、悪化すると言われましたがそんなものは軽減できるわけもなく寧ろ今の状況がめちゃくちゃストレスです。
調べると重度では入院をすると書いてあるのですが重度の症状もよく分からず夜中にクリニックに電話して入院もしくは点滴など対処して欲しい気持ちは山々ですが緊急で出産する方のことを考えると電話できず、、、
もうどうして良いかわかりません。精神的にも身体的にも凄くキツイ状況なので何か痛みに対する対処法や再度受診しても良いのか耐えるべきなのか色々教えて頂きたいです😭
- ︎✿marimekko︎✿(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
初発のヘルペスは症状が1番酷いと言われるので、病院に連絡して治療してもらった方がいいと思います💦
出産までに良くならなかったら帝王切開になりますし…
良くなることを祈っております。
︎✿marimekko︎✿
また受診した方が良さそうですね…😭
ありがとうございます🥲