コメント

りあ
去年ですが、4月に琉大で無痛分娩で出産しました👶
結論から話しますと、私の場合全く効きませんでした🤣🤣🤣
ですが琉大の産科のスタッフさんや助産師さんはとっっても素晴らしい方達だったので結果的に琉大で出産して良かったと思ってます👏
出産の時のスケジュールを大まかに書くとこんな感じでした✍️
夜中の3時辺りに破水して病院に電話して入院。子宮口3cmだった。まだ麻酔入れて貰えないので陣痛に耐える。
朝5時頃、寝てないのもあり、疲れてて体力温存のため医療麻薬でリラックスさせてもらう💊
3時間後、子宮口確認&薬服用していたので様子見にきてもらい、子宮口6cm開いてたので分娩室移動して硬膜外麻酔をしてもらう。
2時間後子宮口全開で出産。麻酔が全く効かずカテーテル直してもらったりなど色々したが変わらず。氷で当ててもらっても普通に冷たい。笑でも1時間後に無事産まれ、安産でした👶
↑参考になるか分からないですがこんな感じでした💦
わたし的にですか効かなかったので無駄に麻酔代もかかって損した気分になりました😭ママリさんの場合新しい病棟なので手出し増えそうなので、麻酔が効かなくても麻酔代払うのでそれでも無痛分娩チャレンジしようと思ってるのであれば全然ありだと思います‼️
はじめてのママリ🔰
初めまして!!
琉球大学では完全な無痛がなく和痛のみと聞きました!!
一応、麻酔は入れてもらったけど、本当に無効だったのか、和痛だから少しは和らいだけど、、、的な感じでしょうか?
ちなみに麻酔投与は一度のみでしょうか??
私もお金払ったのに少しも効かないのが嫌で、新棟にもなるので、個室代が増えるらしくて、出費を抑えたいです😭
スタッフさん素晴らしかったのはとっても心強いです!
医療麻薬っていうのがあるんですね!!睡眠薬とは別でしょうか?
りあ
こんばんは🌛
ママリさんの時は和痛と説明されたのですね!😳私の時は無痛分娩と説明されてほとんどの人が痛みが10のうち3くらいに和らぐと説明されました。
私の場合本当に痛み和らぐ事はなかったです😭麻酔は1時間に1回追加して貰えます!医療麻薬は睡眠薬とは多分違います!名前はセソゴン?だった気がします!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
10のうちの3まで和らぐとの説明があったんですね!金曜日に受診なので、聞いて見ます😆
リアさんが麻酔に強い体質だったかもしれないですね😢
わかりました!
ありがとうございます😊
りあ
出産で痛みが和らげるならできる限りやりたいですよね😭ママリさんにとって良い出産ができるといいですね🥲少しでも参考になれば嬉しいです(*^^*)もうお腹がおっきくなって思い通りに動けない時もあると思いますが、残り少ないマタニティライフ楽しんでくださいね💕︎そして元気な赤ちゃん産んでください👶また何かあればできる限りお答えしますので遠慮なく聞いてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
心強いです😭😭
今後ともよろしくお願いいたします🙇♀️