※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が一歳と七歳で、食事の時間が異なります。下の子は五時、上の子は六時に食べています。同時に食べてほしいのですが、皆さんはどうしていますか。

子供が一歳と7歳です。食事がバラバラで一人で食べています。
下の子は5時に食べます。上の子はお腹がすかないし天てれがみたくて6時に食べます。
みなさんならどうしますか?
同時に食べて欲しいです。
みなさんはどうしていますか。

コメント

えりさ

下の子には3時におやつを食べさせているので上の子と同じ時間にたべさせますよ!
おやつをグミやチョコみたいなお菓子じゃなくて、おにぎりやさつまいも、じゃがいもを蒸したやつなど軽食を食べさせると18時までもつかなと思いますよ😄

• ままり

ままり

ありがとうございます。おやつはお菓子は解禁していないので、さつまいもやパンなんですが5時には騒ぎ出します。

• 4時間前
はなちょびん

食事はみんな一緒ですね!!
うちも歳の差があって、下がもう少し小さかった時は5時半には食べ始めていましたが、最近は6時前になってきました!
子供のテレビの時間を優先するのは、、、私なら強制的になしとしちゃいます。
お腹空かないのは、おやつの食べ終わりが遅かったり、おやつが多いと思うので時間と量を調整します!

• ままり

ままり

ありがとうございます。Switchなど買っていないので、天てれのゲームが唯一の楽しみみたいです💦

• 4時間前