5ヶ月の赤ちゃんが母乳を5分間でどのくらい飲むか、授乳拒否気味で片乳を吸わせると反対は吸わず、夜間は満足して寝ることが多いです。搾乳では片方で約80ml絞れますが、赤ちゃんがどのくらい飲んでいるか知りたいです。
5ヶ月、母乳5分でどのくらい飲めるのでしょうか?
最近授乳拒否気味なのもあるのですが、5分ほど片乳吸わせると反対は吸おうとせず、夜間だと満足そうに寝てしまいます。
搾乳すると片方で少ない時間でも80くらい絞ることができます。赤ちゃんが飲む方がたくさん出るとよく言いますが、どのくらい飲めていると思いますか?
スケールが家にないのでなかなか哺乳量は測ることができず、、
- ゆちゃ(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘があまり飲まない子でした。
1度だけ測ってもらったことがあるんですが、5分で100ml弱飲めてました。
赤ちゃんの飲み取る力がついてきたのもあると思います!
心配だったんですが、赤ちゃんが満足していて元気なら大丈夫だと言われました😌
ゆちゃ
ありがとうございます!
参考になります😌
息子もあまり飲まずに体重も緩やかなのですがニコニコ元気そうなので様子見するしか無さそうです😩
はじめてのママリ🔰
今も成長曲線外れた小柄ですが問題なく成長していて元気です😊
離乳食を良く食べるようになるとまた体重も増えるかもしれませんね✨
私は無理矢理飲すのもなんだか違う気がして、、元気であれば赤ちゃんのペースで大丈夫だと思います✊🏻🩷
ゆちゃ
息子も成長曲線の1番下を沿っているくらいの小柄で毎日飲む量ばかり気にしてしまってました😔!
おなかが空いても泣かないので無理矢理になってしまうこともあり可哀想な気持ちになってました😭
元気そうに毎日ケラケラ笑ってるので私も息子に合わせて頑張ります🥹ありがとうございます😌