※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子供の名付けについて姓名判断で凶だったんですが、それが理由で名前変更した方っていますか?

子供の名付けについて

姓名判断で凶だったんですが、それが理由で名前変更した方っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は変更しちゃいました😅
この漢字が良い!とかこの名前がいいとか強いこだわりがなかったので、響きと画数で決めました。
なんせ私の名前の画数が悪く、調べるたびになんだか損した気分になるので、どうせなら大吉!と出たほうが気分が良いかなと。
でも、それより親御さんの強い願いがしっかり込められていれば画数なんて気にしなくていいと思いますけどね🥺💕

• ママリ

ママリ

そうですよね〜🥲
    どうせなら大吉がいいですよね。
    女の子なので結婚したら変わってしまうかもしれないんですが、それまでが...🥲笑

いまのを候補に入れつつ、大吉が出る名前も考えてみます!
    ありがとうございます☺️

• 5時間前
真鞠

とあるサイトで見ると凶が2つありましたが、気にせず付けたい名前つけました🙋‍♀️

気にせず、というと語弊があるんですが、画数見れる親戚がいて、「この画数にはこういう意味合いがある」という説明を聞いて決めました🙆‍♀️

姓名判断のアプリとかサイトなんかでは分かりやすく「大吉」とか「凶」とか決められていますが、画数にはそれぞれ意味があり、それを吉と取るか凶と取るかはその人次第、ということらしいので、私たちは自分達が信じたいものを信じました😊

• ママリ

ママリ

サイトを信じるよりも、親戚や自分の家族がそう言ってくれたら安心して付けられますね☺️

吉ととるか凶と取るか...😣✨
    名付ける側も付けられる側も気持ちの持ちようってことですかね🥺
    ありがとうございます!

• 4時間前
ゆきだるま

私は信じないので調べることもなく付けたい名前にしました。
女の子は姓が変わるのはよくあるし、あまり意味ないと思いました。

• ママリ

ママリ

意外と周りの人たちも凶とかになるので、そんなもんですかね🤣🤣
    私は結婚して大吉になっていて笑いました..笑
    いろんな名前考えてみたいと思います☺️
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

欲しい回答と違いましたら申し訳ないのですが…
私は物凄く気にしいな性格なので、画数も四柱推命とかまで見てもらって決めました🤣
実際やっぱり気になって改名した人も周りに居たので😓

結婚するまでの人生って物凄く大事だと思いますし、重いかもですがそれこそ親の務めな気がして🤣🤣💦
そもそも今の時代、これからの時代、結婚するかも分からないので…😅

あんまり気にしない性格でしたら全然良いと思います!🙆❣️

ママリ

私も気にしいです😂😂😂
せっかく旦那が提案してくれたのに何で凶だんだ〜って落ち込んでおります🥲笑
できれば変えたくないのですが、凶か〜..って😂

大丈夫だよって言われれば、大丈夫かって思うし、変更しましたって言われたら、変更したほいがいいのかなって思うし🤣🤣
気にしいの、優柔不断です、、、(笑)