コメント

🧸
お手紙があると嬉しいです!
ハンカチも花束も嬉しいです!
もし先生たちがいつも可愛いキャラ靴下とか履いてたらそれも嬉しいです!
靴下が見えるたびに卒園生を思い出せてお仕事頑張れそうです

👀
基本保護者の方から感謝の気持ちとしていただくお手紙やプレゼントは全てとんでもなく嬉しいですし、仕事どころか生きる糧に私はなってるくらいです!
お花は「私のことを考えてこの色で買ってきてくれたんだな…」と感じるし、ハンカチは「この色が似合うと思ってくれるんだな、毎日使うものだから嬉しいな」と感じます♡
他にもお菓子や靴下、文房具などをプレゼントしていただきとても嬉しかったことを覚えています♡♡♡
-
👀
あと、個人的にお手紙はスケジュール帳に挟んで何度も何度も繰り返し読み返すくらい嬉しくて私の大切な宝物です。
至らない点が沢山あり、ご迷惑をおかけしたはずなのにこんなに私のことを慕ってくれて親子で「大好き!ありがとう!」と伝えてくれるこの気持ちが世界でいちばんの宝物です!- 3時間前
-
こねこちゃん
👀さんのお人柄がすごく素敵で、暖かい保育士さんだと想像しました😊
手紙は保護者からも嬉しいのですね♪
世界でいちばんの宝物ってその親子の方も聞いたらものすごく嬉しいと思います🥺
子供は書くって言ってたので私も書いてみようかと思いました♡
お菓子や文房具もすごくいいですね
先生方皆さんで食べてもらえたら嬉しいです✨✨
いろいろと体験談からアドバイスありがとうございました。素敵なエピソードにほっこりしました✨✨- 3時間前
-
👀
お褒めの言葉をいただけるとは…!ありがとうございます😢❣️
先生へ想いが届きますように❣️🌸- 3時間前
こねこちゃん
ありがとうございます🥰
娘からのお手紙とハンカチにしようと思います✨✨
担任の先生はいつも5本指ソックスを履いておられて靴下は難しいなぁって思いました☺️
ありがとうございました✨✨