※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中の衛生面について質問があります。犬と2歳の息子がいて、外から帰った後の手洗いや犬の足洗いはしていますが、知らずに洋服や犬の毛に付着した汚れがあった場合、感染のリスクは低いでしょうか。

妊娠中の衛生面について質問です、、

犬と2歳の息子がいて、息子はまだ走ってどこでも転んだり、色んなところを駆け回ったりするし、犬も散歩中出来るだけ避けるようにはしていますが鳥のフン踏んだり、他の犬か猫のフンを嗅いだりします、

もちろん、家帰ってきたあとに息子が汚れてれば着替えて手洗いはしますし、犬も帰宅後は足を洗ってブラッシングをしてからお家に入れていますが、気付かない間に洋服についていたり、犬の毛についていたりした場合、その程度だったら私やお腹の子、息子などになにか感染はなかなか考えにくいでしょうか、、

とりあえず家に入る時に手洗いして綺麗にすれば大丈夫と思ってへいきでしょうか😔

コメント

はな

1人目産む前から犬飼ってて子供産まれてからもはじめてのママリ🔰さんと同じような生活をしてきていますがどの妊娠中もトラブルなく出産まで至ってます。
ただ正直、あの時犬がフン踏んだから具合悪くなったとかわからないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、そんな事言ったら犬飼ってる妊婦さんとか上の子いる妊婦さん、みんななにかしらかかったりしますよね💦

確かに、原因はわからないことの方が多いですもんね、、
    むやみやたらに怖がりすぎるのも良くないですね😖

• 12時間前