完母から完ミに切り替えた方はいらっしゃいますか?母乳を拒否する子どもに無念さを感じています。完ミにした時のエピソードを教えてください。
完母から完ミに切り替えた方おられますか?
生後三ヶ月。とてもよく出るおっぱいでしたが子どもが母乳を拒否して、完ミに切り替える予定です。
わたしは授乳している姿を見るのがとても好きで、本当は最後まで授乳したかったのです。とても無念です。
心の底ではミルクも母乳もそんなに変わらないことわかってます。気持ちを切り替えて頑張りたいです。よければ完ミにした時のエピソード聞かせてもらえませんか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は上の子が3ヶ月、下の子が1ヶ月で完ミにしました!
2人とも乳腺炎がきっかけです💦
辛過ぎてミルクにしたい!と言う気持ちと溢れ出る母乳を止めるの勿体無いかもって気持ちでしたが、ミルク美味しそうに飲んでたので勿体無いとか言う気持ちはどうでもよくなりました😂
ミルクの方が腹持ちよくてぐっすり寝てくれてたし結果的には良かったです!
少しでも母乳飲んでくれてありがと〜!って感じでした😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊少し元気出ました!
確かにミルク飲んでる姿もかわいいですね😊これまで飲んでくれたことにありがとう!って思いながら母乳育児とお別れしたいと思います。