※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

ミルクを飲む際にこぼすようになったのは、乳首が合わなくなったからでしょうか。改善策を教えてください。

ミルクをこぼして飲むようになりました

もうすぐ7ヶ月になります。いつも母乳で寝る前にミルクをあげています🍼

最新哺乳瓶でミルクを飲む時にこぼすようになりました💦おかげで口周りと首がミルクでびしょびしょです😅
哺乳瓶の乳首が急に合わなくなるなんてことありますか?洗う時に乳首の穴を広げちゃったかなあ💧ピジョンのMとLどちらを使っても漏れます。
こぼすようになった時期はちょうど歯が生えてくる直前からです。噛みながら飲んでる可能性もあるのかも?と思います。

同じような体験された方いらっしゃいますか?どうやって改善したか教えてください🙏

コメント

mei🫶🏻

普通にこぼしてます😂
ガーゼあてたり、スタイで拭いたりしますが、口からたら〜って垂らしながら飲んでること割と多いです笑

あと、哺乳瓶カミカミしたり遊びのみしたりするので適当におもちゃ握らせながら飲ませてます💦

• ままりん

ままりん

同じベビーがいて安心しました!突然下手になったので疑問に思っていました😅
    確かに遊びのみかも!おもちゃ握らせてみます✨コメントありがとうございました♡

• 2時間前