※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかママ
雑談・つぶやき

母親は子育てに追われ、父親は自由な時間を楽しんでいます。この状況に限界を感じています。

0歳に離乳食をあげながら2歳児の食べ終わりに合わせて3食かき込む母親、好きな時に好きな物を買って自分のペースで食べる父親。
子が起きた瞬間から寝るまで神経張り詰めて、夜中の授乳は何時になるか気にしながら寝て24時間過ごす母親、仕事の時間に起きて帰りは気の赴くままに友達と通話し終わったら帰宅、ゴロゴロしながら好きなタイミングでリビングで寝落ちする父親。
子が寝た後、起きた気配を感じ取れるように気にしながら何かをするしかない母親、子どもが寝たらイヤホンで動画を見ながら好きなことをする父親。
休日はなく、1人になる時間はお伺いを立てないと取れないし、授乳で数時間しか空けられない母親、休日は部屋にこもって献立を考え、好きなタイミングで1人でスーパーに買い出しに行き、買いたいものが揃うまでスーパーをハシゴして、好きなタイミングで料理を始めて、家族の食事を作っていると自負する父親。
何をするにも自分がやるしかない母親、出来たら朝に洗濯物を干すけど、出来ない時があっても仕方がない父親。

もう限界。

コメント

ふ🍵

共感しないです。なんなんですかね、あの気の利かなさ😇