※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっくん
子育て・グッズ

離乳食が全然進まない、、、機嫌がいいタイミングが、、、☹️💦5ヶ月で初…

離乳食が全然進まない、、、
機嫌がいいタイミングが、、、☹️💦

5ヶ月で初めたけど湿疹がでて病院の先生の指示で6ヶ月までお休み
6ヶ月になって再開したけど新しい食材は1日1種類ずつ、、、でも機嫌悪くなる事が多く全然進まなーい。

本には6ヶ月からスタートしたら10日でステップ3(たんぱ質まで)進む
その後様子見つつ2回食とか書いてあるけど、、、

6ヶ月半だけど ご飯小さじ3、かぼちゃ、ほうれん草、にんじんしかまだ食べれてなーーーい🥹

本に囚われる🫠🫠🫠

焦らずって書いてあるけど焦る。。。

まず朝起きて機嫌いい日ないから2回食なんていつ食べれるようになるんだろう。
夕方も機嫌悪いし…。

コメント

かえち

下の子はアトピーなのでアレルギー出たら怖いなと思ってのんびり進めてました😂
うちも寝起き機嫌が悪かったので、起きてから少し時間あけて1回目のご飯にしたら食べてました!全く食べない日もあるし、私のメンタルがしんどい時はあげてませんでした😂
テキトーでごめんと思っていましたが今ではむしゃむしゃ食べます笑

• なっくん

なっくん

朝は時間あけてもミルク飲むまで機嫌悪いんですよぉ😭😭😭

今、離乳食はお昼か夕方のミルクの少し前機嫌がいいタイミングがある日になんとかあげてますが、、、

でもそのうちきっとミルク<離乳食になってくれますよね😢🙏🙏

• 2時間前
  • かえち

かえち

なるほど🥲
    あとはお腹空きすぎて機嫌悪いのかもと思っておっぱいあげてから離乳食あげるにしてた時期もあります😂笑
    食べる量は少なくても、飲み込む練習だと思ってちょっとでも食べれたらめちゃくちゃ褒めてました笑
    なかなか進まなくてしんどいし、心配になると思いますが、そのうち急に食べるようになると思います🥹

• 2時間前
  • なっくん

なっくん

なるほど!
    ミルクご飯で逆にしてみてもありですね🙂‍↕️🙂‍↕️

試してみます

ありがとうございます☺️🙌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も悩んでました。
下痢が1ヶ月続き何が原因かわからず、
新しいものも食べさせらせずにいました。
いろいろみると、こう言うの食べさせましょうとか量とか
7か月から二回食とか焦りますよね、
YouTubeみたときに、離乳食なーーんにも食べなくて一歳ごろに急に海苔巻きおにぎり食べたってのをみて
焦るのやめよ。
何にも食べなくても急に海苔巻き食べれんの?って思って
それを見てからもういいやと吹っ切れました(笑)
HISAKOって方の12人産んだ助産師の方のYouTubeです!

• なっくん

なっくん

離乳食難しすぎます💦

助産師ばぶばぶのやつですね!知ってます🙂‍↕️🙂‍↕️
    離乳食食べてなくて海苔巻き食べるは驚きです!(笑)

何も考えずお子のペースでやってみます👏

• 2時間前