※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

ちょーーズボラ飯教えてください!ウインナー丼とか目玉焼き丼みたいなレベルのやつで

ちょーーズボラ飯教えてください!

ウインナー丼とか目玉焼き丼みたいなレベルのやつで

コメント

ぷく

炒り卵をご飯に乗せて、マヨネーズ、いりごま、しょうゆかけて混ぜ混ぜします🤤

ボロボロ

なんか文章に起こすと恥ずかしいのですが、、、

ほんとたまーに
白ごはんにポン酢とマヨネーズかけて
海苔巻いて食べたりします…(笑)

あとは鰹節とクリームチーズと醤油混ぜておにぎりにしたり🍙

ととまま🔰

鶏ひき肉を焼肉のタレで炒めるやつは超手抜きなのに子供たち大好きです!

はじめてのママリ🔰

焼肉丼よく作ります!
豚肉に焼肉ソースかけて完成です。
千切りキャベツのせると罪悪感ないです!(笑)

ペコラ

揚げ玉をごはんの上にふりかけて、めんつゆをかけていただきます、お好みでお湯かけてお茶漬けでも可😋

はじめてのママリ🔰

ツナマヨ丼
ツナの油を切って、マヨと醤油でまぜて、ごはんのうえにどーん!です
さすがに最近はしてないですが、学生時代にやってたズボラ飯です😅

ママり

白ご飯の上に韓国海苔のふりかけをかけて焼肉のタレを少しかけて食べます!笑
今妊娠中なので出来ないですが普段はこれに卵黄乗せて食べてます☺️🙌

あと本当にめんどくさい時は白米の上に豆腐のせて味の素と醤油かけてごちゃ混ぜにしたもの食べてます🤣