普段幼稚園バス利用な上、母親の私がコミュ障なので同じバス停のママ以…
回答お願いします💦💦
普段幼稚園バス利用な上、母親の私がコミュ障なので同じバス停のママ以外ほぼ関わりなしです。
今日修了式で明日から春休み。
預かり保育園しないので次に幼稚園いくのは来月の始業式です。
今日絵本バックの荷物は全て子供が出したと思ったのに、お風呂上がりの今になって思い出したように渡してきたのが同じクラスの子からもらった鉛筆。
メッセージカードつきでした。
幼稚園では子供同士は遊んだりもしたかもしれません。
でも親の私がその子の顔も、ママさんも思い当たらなくて。
同じバス停のママとは話すとはいっても連絡先しりません。
同じクラスにならなかった場合、先生にお礼のちょっとしたプレゼント(鉛筆もらったから消しゴムとか、鉛筆キャップ?可愛い折り紙?)託しても良いでしょうか?
始業式の日は親は新しいクラスに入ったの見届けたら即帰宅です。
帰宅してすぐ出されたとしても誰かに聞けたわけじゃないのですが。。。
同じ経験がある方。
ないけど私ならこうするよ、とかあれば教えてください
- ママリ
コメント

ママリ
うちもバス通園なのでもらっても返せなかったです💦先生とおしたりも含めもののやり取り禁止でした。幼稚園によるかなと思います。
なので、子供からのお手紙のお礼を一緒に書いて本人からわたしもらってました。
その後、盆踊りや運動会など子供混じえて親御さんもわかるイベントがあるのでそういう時に直接お礼を伝える感じにしてました。
ママリ
ありがとうございます。
そうなんですね。そのこと含めて始業式に先生にこそっと聞いときます。
子供が発達に少し遅れがありまして
子供のみに託すと本人に渡らない可能性があり。
先生に一緒に渡してもらえたらなぁ、と思うのですが。
子供の口からその子の名前も出てきたことなくて。。