※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今日初めて1回目のB型肝炎の予防接種を受けてきました!一個ずつ受けた…

今日初めて1回目のB型肝炎の予防接種を受けてきました!
一個ずつ受けたほうが副反応が怖くないとのことで一個ずつにしたんですが急遽来週から病院が復帰未定で休館するらしく(先生がおじいちゃんなので多分病気かなにかなのかと😢)結局来月は違う病院でB肝以外のものまとめてやるみたいですが😭痛いのも一回で済むのでそれはそれでいいかなとは思っています。

今回お聞きしたいのは副反応のことなんですが、今の所元気そうでミルクも飲みいつもより眠たいみたいで予防接種後からは抱っこで今も寝ています😌
いつもより体温が高い気がして
病院前→36.8 今→37.2 でした。寝ているから体温が高いのもあると思います。

1回目の予防接種で副反応が出たか出なかったか、出た方はその後の対応などお聞きしたいです!お風呂前にもう一回熱を測ろうと思っていて、明日は私も仕事で元気であれば義母に預ける予定なので明日の朝まではしっかり様子を見て仕事に行くか決めようと思ってます😣

コメント