※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆ。
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性になってからみなさんはどれくらいで病院を受診されま…

妊娠検査薬が陽性になってから
みなさんはどれくらいで病院を受診されましたか?
まだフライングで陽性なだけなので受診するのは早いと思い、
毎日「妊娠継続しててくれ〜😭」と願いながら過ごしています。
6週目にならないと心拍が確認できないというような記事も読んだので
6週目になってからいこうかなと思っていますが、それでも大丈夫でしょうか…?

コメント

ぴー

おめでとうございます✨️
検査薬が基準線と同じ濃さから10日位で行って胎嚢確認しました☺️

毎日が長くて不安ですよね😭
心拍確認の前に子宮外妊娠や絨毛などの心配もあるので6週を待たなくてもいいと思います💦
7週でやっと心拍確認という場合もあるので、さらに不安になる可能性もあります😂

• しゆ。

しゆ。

コメントありがとうございます🥺
    フライング検査の際はまだ基準線より薄かったので、濃さや日数も参考にさせていただきます✨

まだ計算すると4週目か…と思うと長くてたまりません😭😭
    なるほど!!!6週を待って行ったところで心拍確認ができず、結果的に1週間後にまた行くというパターンは心が不安定になりそうです🥲

• 2時間前
なこ

ケチって6w4dで行きました😂

• しゆ。

しゆ。

コメントありがとうございます✨
    ケチりたい気持ちめちゃくちゃわかります🥺🥺
    夫に相談したら6週目に入ってからでいいんじゃない?と言われたので、私もケチろうかと思っています😂

• 35分前
  • なこ

なこ

フライングが4wだったので2週間ちょいめちゃくちゃ長かったですけど平日週5フルで仕事だったので意外とあっという間でしたけどソワソワしてました🤣

たのしみですね‎🤍

• 28分前
ママリ🔰

毎回5週で卵黄嚢見に行くタイプです🥹
6週でもいいと思います☺️