※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓🍼💝
妊娠・出産

いまのところ完母です1ヶ月検診で退院時からの体重増加量が24.8g/日であ…

いまのところ完母です
1ヶ月検診で退院時からの体重増加量が
24.8g/日であまり増えが良くないからと10日後に再検診になりました。この数字はそこまで増えが悪いのでしょうか🥲
心が折れそうです

コメント

おはな(*´˘`*)

気持ち…少ないんですかね…(;_;)
そこまで悪くないけど、下回っているので再検診なのかもしれないですね☺️

• 🍓🍼💝

🍓🍼💝

サイトによっては18g〜OKと書いてあるところもあったりするのですごく困ってます🥹

• 2時間前
ちゃんちー

次女が1ヶ月検診で体重増加量24.5g/日でした🙋‍♀️
ギリギリだね〜と言われましたが、再検診にはならなかったです💦
うちは混合でしたが、ずっと体重の増えは悪かったです🥲
離乳食後期になってしっかり食べられるようになってからは、割と体重増えるようになってきました!

• 🍓🍼💝

🍓🍼💝

飲ませたら3時間は絶対空くのでちゃんと足りてると思ってたのですが…🥲
    次の再検診までドキドキです🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

若干増えが悪いかな…?レベルですかね💦🥲
ただ、完母だから気になったんじゃないですかね…

• 🍓🍼💝

🍓🍼💝

完母は完ミより一日体重増加量を低めに設定してあるらしいので🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ではなくて、単純に混合でやるつもりがないなら、母乳の出とか色々気になったのかな〜と思いました。

• 2時間前
  • 🍓🍼💝

🍓🍼💝

今後完母でいくのなら心配になるかもな数値だということですね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の検診でミルクを足すように言われるか言われないか、だと思います💦

• 2時間前