※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツボミちゃん
子育て・グッズ

今の卒業式というのは何かちょっとしたバルーンとか花束を子供に渡すの…

今の卒業式というのは何かちょっとしたバルーンとか花束を子供に渡すのが当たり前な感じなのでしょうか?😲
インスタとかで卒業式の写真見てると大体みんな持ってるのでどうなんでしょう🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

先日職場の卒園式があったのですが、園児にも保護者からバルーンを渡していて驚きました😳😳

• ツボミちゃん

ツボミちゃん

おぉうちの幼稚園はやった事ないですが時代の流れを感じますね🎈

• 7時間前
ままり

あぁ、影響されてんな、
くらいですが、私はちょっと引きます…

• ツボミちゃん

ツボミちゃん

デカデカとしたバルーンはちょっと引きますが10cmぐらいの浮かないバルーンと卒業証書を友達同士で撮ってて微笑ましいなとは思いました。

• 7時間前
✩sea✩

先週、中学校の卒業式でしたが、1人だけそういうのをやってて、ちょっと引きました…
あーやってインスタとかTikTokにあげるんだろうな、と思ったら、見ていて引いてしまいました…
180人くらいいて、たった1人です💦

• ツボミちゃん

ツボミちゃん

目立ちたがり屋なんですかね🥹
    娘はそういうのは好きじゃ無さそうです😂

• 7時間前
3児mama

インスタ用じゃないですかね??🤣親から子へ送っても親が始末するのにな…って感じですが笑

実家が花屋やってますが、高校の卒業式の注文はたくさんあります🙋🏻‍♀️先輩にあげる!とかで親から子へ…はないですね。今年は高校生で、子から親へ…もありました🥹

• ツボミちゃん

ツボミちゃん

なんか卒業式に持って行ったら邪魔だよなぁと思ってました😂
    友達の所はちっちゃいバルーン付きの花束あげてて可愛かったです💐

• 7時間前
はじめてのママリ

自分の子どもが卒業式の時はそういうのが禁止されてる時代になるといいなって心から思ってます🥺

けど小学校卒業式の甥っ子は沖縄でもないのにお菓子ブーケ?みたいなの持って写真撮ってました🤦‍♀️(沖縄では風習としてあるらしいです)

• ツボミちゃん

ツボミちゃん

いっその事禁止でもいいですよね。
    嫌な思いする子もいるかもしれないので💦お家に帰ってからやればいいですよね。

• 6時間前