旦那のいとこが車で40分位の所に住んでいます。旦那のお母さんが、姉妹…
旦那のいとこが車で40分位の所に住んでいます。
旦那のお母さんが、姉妹でお姉さんの娘です。旦那は関わりないですが、お義母さんからしたら姪っ子なので、何かと関わりが多いようで、よくいとこの子供たちの話を聞いたりしていますが、私は話を聞いいたり、あとは年1回くらいうちに来るくらいです。
もうすぐ春休みで、今回は私が産休に入っているので、いつもは長期休み園に預けていますが、丸々春休みがあります。義母が「〇〇ちゃん家に遊びに行ってきたら?ランドセル見に来たらと言ってたよ」と何回か言われているのですが、正直、人のランドセルは興味無いし、たぶん来て欲しい口実なのかもしれませんが…でも行った方がいいんですかね。関係性的に私と旦那のいとこは微妙な距離感で💦来たらと言ってたよと言われても1回しか家に行ったことないし、自営業で忙しい時もあるようだし、直接連絡先しらないし…行きたいですと私が義母に言うのが筋なんだと分かってはいますが、来週から私も臨月に入るので、運転自分だけで行って大丈夫かな?とか…
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
普通にスルーですね。
まぁまたいつか~の繰り返しで(笑)
ランドセルそんな興味無いですよね😂

はじめてのママリ🔰
行かないです。
行く理由がないので…しかも妊娠中ですよね?感染症も怖いし元々仲良くないなら特別用事がない限り行かないです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。義母もなにも気にしてくれる人じゃなくて💦
隣に住んでますが風邪ひいてても普通に話に来て…風邪ひいた、熱あるかもと…私妊婦なんだけど…と思いました。
赤ちゃん産まれても同じことされたら嫌です💦- 3時間前

ママリ
夫に「来てと言われてるけどどうする?(行くならもちろん一緒だよね)」と巻き込んで、断るなら夫から断ってもらいます💦
それでも個人的に誘われたら「お腹がはってるので」と断ります🫥
-
はじめてのママリ🔰
旦那に言ったら行かなくていいよと…
どうしても平日なら来てもらえばと…
義母のことだから、私が行けないなら孫連れて行くって言いそうで💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
正直なところ…ですよね😂
甥っ子、姪っ子ならともかく…
やたらと色んなこと報告してくるんですよね。
そこまで興味なくて…冷たいですが😭