妊娠中、子どもとの接触におけるサイトメガロウイルスの感染について、…
妊娠中、子どもとの接触におけるサイトメガロウイルスの感染について、どこまで気をつけるべきですか?
普段子どもの食べ残しを食べたりキスしたりはしませんが、アクシデント的なよく接触はあります。(例:食事中に子どもが急にスプーンをぶん回して私の口に入ったり、夜子どもが寝ぼけて私の顔にダイブして口と口が当たったり、子どもの口を触った手でおかしを食べるなど)
そういうのも徹底して気をつけた方がいいんでしょうか?(距離を取ったりマスクつけるなど、、?😓)
そもそも子どもがサイトメガロウイルスをもっているかどうかなどわかるものですか?また私自身が感染しているかどうかって妊婦健診で検査しますか?(忘れました、、)
- はじめてのママリ
コメント

ママリ🔰
息子がこの世の全てを舐め回してる時期に妊婦生活だったので、気をつけよう!としてましたがほぼ無理でした、、、😂
先生から特に何も言われなかったですし、検査もなかったです🙏
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
無理ですよね笑
私も特に言われたことないのでそんなに気にしないようにします!