コメント

はじめてのママリ🔰
糖質不足、貧血(鉄分不足)など、食事の乱れとかはないですか?🤔

ぱんだ
漢方良いですよ😊
私の場合は身体に負担も少なく良かったです☺︎
イライラや不安感に効きました🥹
あと私は栄養不足もあり、タンパク質(たまごとかお肉とか)、ビタミンや鉄分の入ったプロテインとオートミールを摂るようにしたら、心身共に調子良い感じです🙆
難しいとは思いますが、小麦や砂糖を控えるとイライラや頭痛が減った気がします😌
産後は特にホルモンの変化が大きく、不安感やイライラ、上手く立ち回れない自分に自己嫌悪する日々でした😢
感情を抑えられないくらいママは頑張り過ぎているんだと思います💦
ママ自身の心身の健康のために、周りに頼って(これが難しいところなんですけどね😅)機嫌良く、または凪のような心の平穏な時が増えますように💓
全部は難しいと思いますが、何か参考になれば📝
-
はじめてのママリ🔰
漢方は味がどうしても苦手で。。でも漢方良いんですね😌
やっぱり栄養不足もあるんですね😭タンパク質、鉄分意識してとってみます!
小麦や砂糖もですか💦結構摂取してると思います😭😭小麦断ちしたら体調よくなったという話はよく聞きますよね☺️なるべくとらないように意識してみます!
ありがとうございます😭そう言っていただけるだけで心救われます😭😭
是非参考にさせていただきます🙇♀️🙇♀️- 4時間前

猫LOVE
私も酷かったので婦人科で相談したら漢方薬処方されて飲んでます😅
かなり効果ありますよ😆
はじめてのママリ🔰
食事の乱れはあるかもしれないです😭子供優先で自分の食事は結構お菓子とかで終わらせたりしちゃってます💦
食事が原因だったんですね💦💦
はじめてのママリ🔰
ひゃーー😱😱お菓子だけとは、毎日本当に本当にお疲れ様です💦
ぜひ、そのお菓子を頑張っておにぎりに変えて頂きたいです!!!
バナナでも他のフルーツでも良いです!!まずは糖質をしっかりと体に入れましょう。
人間の身体の主要エネルギーは糖質です。いわばガソリンですね。
ガソリンが入ってない車にいくら「動いてよ!故障しないでよ!」と言っても無理ですよね。
人間も同じなんですよ🤗
具材は市販の鮭フレークとかで良いです。
ここに、乾燥ワカメ入れたインスタント味噌汁が付けば、それはそれはもう体が喜ぶご馳走ですからね😁❤️
大人も子供も、感情の乱れは食事から発生している可能性が高いです。
先に書いた糖質制限、そして鉄不足はその典型です。
子供の癇癪の強さにも影響するところになります。大人も同じです。
頑張りすぎず、まずはお米を体に入れてあげてくださいね🍙
おにぎりは万能栄養食です!
はじめてのママリ🔰
夜子供寝かせてからご飯たべるのですがもうめんどくさいしお酒飲みながらつまみ食べたりお菓子たべたりなんてしょっちゅうです😭朝も食パン一枚とたまにバナナ食べるか食べないかでまともに食べてるの昼ぐらいと今思いました🙀
食って本当に大事なんですね😱出産してから食べることがめんどくさくなり手軽なお菓子に逃げてました💦💦
一番気をつけないとダメなのに。。
貴重な情報ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
食を見直すのが1番の解決策ですよね💦💦確かに最近また肌荒れもしだしてなんでだろ。。と思ってたとこです💦
子供も朝は必ずパンなので、本当はお米に変えたいのですがなかなか食べてくれずでパン与えちゃってます😭😭