※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在2歳0ヶ月の子供なんですが、イチゴが一番大好きで何回もちょうだい…

現在2歳0ヶ月の子供なんですが、イチゴが一番大好きで何回もちょうだいと言ってきます。
さすがに食べ過ぎだなと思ってイチゴないよって言うとしばらくギャン泣きしてます。
対応に困ってます。
イチゴが一番なので他の食べ物食べよと言ってもイチゴと言ってきます。
皆さんだったらどう対応しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いてもあげないです!泣いたらもらえると思うようになるので😭😭
我慢できたらたくさん我慢できたね!と褒めてあげます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    なるほど!我慢出来たことを褒めてあげるんですね✨
    やってみます!ありがとうございます😊

• 9時間前
ままり

一緒に食べる分を用意するのどうですか?
「1個、2個、3個だね!苺🍓」とか言いながら準備してそこで味見とかでちょこっと食べさせて特別感を出して
実際食べる時にも最後の1個の時に特別なキラキラフォークで食べたり特別感持たせたら案外すんなり終われるかもしれないです☺️

しかも普通に食べるより長く楽しめるので満足感もあります。

うちの子は特別コップがあるので良くお世話になってます😅

すんすん。

うちも今いちごブームです!(笑)

ご飯の時一緒にいちごを出していますが、とりあえずそこで2粒だしてご飯を進めてもらい、途中でまたいちごを欲しがったらこれでおしまいだよ?と言っていちごを2粒だして、またご飯を食べ始めますが、最後の方でまた要求するのですがそこではあげることなくさっき最後だよ!って言ったよ?もうないよ?と伝えています!
そこで息子は怒るのですが、もうないしご飯も要らないならごちそうさまして?と言うと少し自分で言われたことも思い出すのか納得してごちそうさまをしています。

誕生日だけはわがままし放題で欲しがるだけあげましたが(笑)
普段はだいたい4粒~5粒くらいに制限しています!

ちなみに朝は旦那が朝食担当してくれるのですが、旦那も仕事に行く準備や少しの家事で忙しいらしくわがままし放題でフルーツと野菜ジュースがほぼ毎日です(笑)
ちなみに今日はいちご、みかん、バナナ、野菜ジュースという朝食だったみたいで、、、。
保育園の先生にモデルみたいな朝食ですね。とよく言われています😅

フルーツ男子なのでもう朝は旦那に任せるとフルーツばかり要求するみたいです(笑)