はじめてのママリ🔰
たしかに、のろはこわすぎますよね、、でも結局公共のトイレ自分が使うなら同じかも

りんたろ
使う前にアルコールでふいてます!
で、オムツ替えたら子供も私も手を必ず洗います!
あまりにも汚いオムツ替え台を
やむを得ず使う時はペットシーツひいて
除菌まきまくってます😂(笑)
舐め舐め期はベビーカーで変えたりもしてましたよ!

ぷりん
同じ月齢です🫡
次亜塩素酸のスプレーを持ち歩いています。
外食先のイスやテーブル、買い物カート、オムツ台など、一旦シュッシュして軽く拭いてから使用しています。
画像と同じものではないですが、同じ類のものをガラス製のミニボトルに詰め替えて持ち歩きしています😊
気にしすぎも良くないとは分かっているのですが、極力体調不良は避けたいので💦
よほど急いでない限りあらゆるところで使っています、オススメです😊

ゆき
気休めですけど、除菌シートで拭いてからする、くらいてすかね🤔
1歳7ヶ月のお子さんのおむつ替えでしたら、おむつ台にゴロンとしなくても替えられませんか?
うちの子はうんちのリズムもだいたい揃っているので、日中だけならお外でわざわざ替えなくても平気ですし、立っちしたまま替えられるところでするのも手かなあと思います。
あとは車で替えるとかしてます😌

はじめてのママリ🔰
オムツ台がいちばん病気もらうので私も極力使いません!
どうしてもの時は、大判のペットシーツ敷いて一ミリたりとも子供は触れないようにオムツ替えてます😚

あー
ペットシーツ使う&駅のトイレとかあまりに汚いところはできるだけ避ける、ってしてますが、それ以上はそんなに気にしてないです💦

はじめてのママリ🔰
ベビーバスは借りたことないです。子供ふたりいますが、立てるようになったらそのまま立ったまま洗ってます。

まま
次亜塩素酸のスプレー持ち歩いてそれで拭くか、私はベビーカーの上で変えてました😂
ベビーバスも気になるなら次亜塩素酸振り撒いてから使います🥲
コメント