あー子どもが入院してから後悔しても遅いけど産まれたときから保険入っとけばよかったーーー
あー子どもが入院してから
後悔しても遅いけど
産まれたときから
保険入っとけばよかったーーー
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳4ヶ月)
ママリ
入院費痛いですよね...
私も娘の保険入れる前に入院(1歳すぐ)になってしまい、付き添いは個室のみと言われ退院時17万くらい支払いました🥲
M.says.b5
意外と入らなくてもいいやーと思ってる方多いですよね😭うちはみんな生まれたらすぐ入ってますが、長男はインフルで1週間入院して手出しなかったですが、その間付き添いしていた私の食費やらはやはりかかるので、子供の入院請求してもプラスになって助かりました!長女もまさかの事態で骨折からの3度の手術、入院でたくさん助けられて、掛け金以上にプラスになって、みんなコロナで請求かけれてで入っててよかったーと思いました☺️
ママリ
うちは入ってますがもらえた額より払ってる額の方が断然多いのでやめようか迷ってます💦
一泊二日で入院手術をしてきて今日帰ってきましたが支払いは0でしたし…
はじめてのママリ🔰
こればかりは賭けですね😅
宝くじ当たった人は当然買ってよかったと言うので💦養分になることがほとんどです。
うちも今までつかってないし、10万台なら貯蓄から払えるので賭け金を考えたら微妙だと思います。うちも辞めて投資に回したほうがよっぽどいいなと思って解約するか迷っています。
ちなみに食事は普通に生活していてもお金がかかるので、医療費が安いとか無料の自治体ならそこまで大げさな出費ではないかなと思っています。
コメント