※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえち
ココロ・悩み

元旦那との面会について上の子か9ヶ月の時に離婚して、その後面会や連絡…

元旦那との面会について
上の子か9ヶ月の時に離婚して、その後面会や連絡も取っていません。養育費も貰っていません。
昨日子供から会ってみたいと言われました。
連絡先も消しているので、なかなか会うのは難しいと思うのですが、本人が会いたがっているなら会わせた方がいいと思いますか?
元旦那がどこで何をしているのかも知らないのですが、友人を伝って連絡は取れるかもしれません、、、

コメント

ポムポム

私なら会わせないです。
今更会って良い方向にいきますか?!
いくならいいです。
息子くんの気持ちがより一層寂しくなるだけだと思います。
会えば離れたくなくなるだろうし、一緒に住みたいって思うかもしれないし…

hm

私も会わせないです🤔

まい

養育費も貰ってないなら会わせたくはないですが子供が会ってみたい...
んーー電話とかテレビ電話はどうですか??それなら顔お見ながら直接話せるので上の子と元旦那さんと2人で話してそれを見守るというのはどうでしょうか...連絡とれないようなら仕方ないですが..

かえち

みなさま
コメントありがとうございます🙏
私も会わせる気はあまりなく、こちらは再婚しているので、このまま会わなくてもいいかなと思っていました。

色々アドバイスありがとうございました🍀