法律に詳しい方お願いします。元夫が、私との離婚理由(避妊なし複数人…
法律に詳しい方お願いします。元夫が、私との離婚理由(避妊なし複数人との不貞行為&モラハラ、子どもの前で物に当たり警察沙汰)を隠して再婚しています。自分が有責とすら言っていないと思います。いま慰謝料の額で揉めていて、私は2ヵ所の弁護士無料相談に行き最大300万と言われたのでそれを譲るつもりはなく、ゴネるならお互い弁護士雇いましょうと言ってあります。
そこで質問なのですが、このやり取りの中で現妻が離婚理由を知ってしまった場合、私が名誉毀損などで訴えられたりする可能性はあるのでしょうか?私がわざわざ嫁に告げ口するのではなく、裁判になって文書とかが家に来てバレる、とかなら大丈夫でしょうか?
また、裁判したら嫁にバレるから大人しく受け入れたほうがいいんじゃない?というのは脅迫?になるのでしょうか😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

uie*+゚
全うな手続きを踏んでのことなら、名誉毀損にはなりませんよ😊
また無料相談に行かれたり、慰謝料請求に関して弁護士を雇われるならその点も相談されると良いと思います🙆
大人しく受け入れた方が…等の発言は、言わない方が良いです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!安心しました。不利になる余計なことは言わないほうがいいですね💦弁護士にお願いして淡々と進めることにします🙏🙏
uie*+゚
そうですね☺
できるだけスムーズに支払ってもらうためにも、弁護士に丸投げして、自分はノータッチが一番ベストです😎
でも、最初の慰謝料請求は300万より多く吹っ掛けて下さいね💕
減額交渉となった時、錯覚を起こすらしいです🤣