※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コッコ
お金・保険

医療費控除 ふるさと納税 確定申告忘れてた今になって思い出しました…

医療費控除 ふるさと納税 確定申告忘れてた

今になって思い出しました。
今からでも大丈夫ですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

更生の請求というものができるみたいですよ🥹

はじめてのママリ🔰

3月17日(月)までなので、昨日で終わってますね・・

無申告加算税が課せられますが、申告自体は今からでも大丈夫です!
そのまま放置よりはまだマシと思って、今すぐやった方がいいです!遅延税は遅れた分だけ加算されるはずです。

• コッコ

コッコ

いまからやります!

• 4時間前
きら

医療費控除とふるさと納税(寄附金控除)を受けるだけで、収入の追加等がなければ、期限をすぎてもペナルティ(加算税、延滞税)はありませんし、5年間は遡って申告できるので今からでも大丈夫ですよ!

まだ1度も令和6年の確定申告をしていないなら、更正の請求ではなく確定申告書の提出でいいです🙆‍♀️
更正の請求は、一度確定申告をした内容の修正を行う時に出すものです。

• コッコ

コッコ

収入の追加はないです!
    自営業ではないので会社でやってくれています!

今からでも間に合いますね😭😭いつもcmやってるのに今回やってないなーって思ったらすぎてました😭

• 4時間前