コメント

はじめてのママリ🔰
私も少し似たような状況で、ピルって本当にいいの?と思ってました…
もともと多嚢胞と言われ、さらに不正出血や生理不順(とはいえ40日くらいでは来てた)があったので24〜27歳の間服用していました。
妊活始めるためにピルやめたら1回目の生理ははすぐ来たのに、次の生理が3ヶ月来ませんでしだ。さらに、次の生理も来ず、3ヶ月経ったので不妊治療専門医で治療を開始しました。
ピル飲んでた人はなにかしら不調があったから飲んでいて、妊娠にも時間がかかっているのかなとも考えられますよね…
ただ、不妊治療の先生にはピル飲んでたおかげか、不正出血があったとは思えないくらい子宮内はきれいだよと言われたので、いい面と悪い面紙一重なのかなと思いました。

Sawa
わたしもピル=不妊ってイメージなので個人的には一度も使ってないです💦
ただピルが必要な人もいるのは事実なのでメリット、デメリット比較して最終的に使うか使わないかは個人の判断だと思ってます☺️
-
ママリ
使わずに済むなら絶対その方がいいと思います😭私ももう2度と使いたくないです。。
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
影響ないって聞きますが、すごく似たお話をTikTokか何かで見たことあります!!
ピル飲んでやめたらPCOSで…という話で、それに同じような方のコメントもたくさんついてました!
実際どうなんですかね💦
それか、元々ピルを飲まないといけないくらい(例えばです💦)生理が重かったり不順だったりするから、元々が授かりにくい体質の人もいるかもですね!
-
ママリ
絶対そういう人多いですよね…体感します🥹🥹
まあ元からの体質もあると思うのですが、私はピルで悪化したような気しかしないのでこれから人におすすめはしないかなぁという感じです🥹🥹- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
飲まなくて済むなら飲まないに越したことないって感じですよね💦
どんなお薬でもそうかもしれませんが😭- 7時間前
ママリ
私もまさに一回目すぐきて、そこから不順になってしまい治療しました🥹🥹
たしかに元から何かしら原因があった可能性もあるし何とも言えないですよね…
子宮が綺麗なのは良い面ですね⭐️