※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の誕生日プレゼントに、ブリオのレールセットを購入すべきか悩んでいます。子供はLEGOに夢中ですが、レールも遊んでいます。皆さんはどう思いますか。

4歳のお誕生日プレゼントについて相談です🙇🏻‍♀️

子供はブリオのレールセットを欲しがっているのですが...
4歳からって遅いですよね💦
どうせならもっと早く買えば良かったと思いつつ、どうしようと悩んでいます😩

今1番ハマっているのはLEGOです。
2歳頃から毎日レゴをしています。

確かにレールも祖父母の家ではやるし、遊び場などでも遊んではいます。
ただレゴほどはハマっていないんだろうなとも思います。

家にはレール系の玩具はほとんどありません。
子供2人目も今のところ予定はありません。
皆さんなら4歳のプレゼントで一からセットを買ってあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プラレールではダメですかね?
ブリオよりは安めかなと思います!(もしあまり遊ばなくても痛手が少ない😇笑)

でも、どうしてもブリオが良いなら、レール系玩具がないなら買うかもです❣️
色んな種類のオモチャがあっても良いかなと❤️

ちなみにうちは電車好きで、プラレールにどっぷりです😂
6歳の今は毎日せっせと複雑な線路作ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    電車好きなら一か八か!と思えるのですが、我が子はどちらかというと車派で😭
    でも欲しいものを貰えるのが誕生日だしなと、今自分に言い聞かせてます(笑)
    ブリオよりはプラレールの方が大きくなっても遊んでいるイメージがあります🤔
    1度そちらも調べみます!

• 3時間前