妊娠継続率について、BT7でHCGが100を超えると流産の確率が低いとされていますが、実際の経験談を教えていただけますか。腹痛や鈍痛が続いており、病院では感染症の疑いがありますが、様子を見ています。
なにもわからずに申し訳ありません。
妊娠継続率という数値をみたところBT7でHCGの数値が100を超えてると妊娠継続が高いと書いてました。
これで、流産などと確率が低くなるとは書いてましたが、実際にこのくらいあった方の経験談を教えてください。
妊娠すると必ずと言っていいほど、腹痛(両方のお腹が痛くなる、へそのあたりに鈍痛がある)等があり、現在もその痛みがあります。
お腹がもやもやする感じもあり、病院では感染症を疑われたのですが、今のところ様子をみております。
- はじめてのママリ🔰
コメント

にんにん🔰
2歳の子が100超えていて、無事に生まれました。
現在妊娠中の子も100超えていて、今のところ無事に育っています。
40ぐらいの時には、9週の流産でした。
私は腹痛という程ではないですが、子宮が大きくなるような感覚は今回の妊娠初期でありました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当に高いと色んな方から聞くと流産率が下がってるのをみてすこし安心しました。
もともと、不育症気味で何度か流産をしてたのもあり、今回体外受精を始めて受けて、妊娠になりました。とにかく、体を大切に神経質にならないで過ごしたいなと思います。
腹痛というのはないんですね。私はおなかを壊してる感覚に近い痛みがあったりして、すこし不安です。
おへそのよこがとにかく痛くて。
にんにん🔰
私が通院していたところだと、100以上は、40歳未満では9割が出産までたどり着くというデータでした。
私も流産を繰り返していて、データで少し安心、だけどとっても不安‼️という気持ちでいましたし、今もそういう気持ちは消えません💦ちょっと何かあると不安になりますよね…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
その1割に入らないと願うばかりです。
どうにも、腹痛が気になり、昨日は、病院に行ったら感染症かも?とか言われたり…。
まだ、胎嚢確認も終わってないのになんでこんなにへその横が痛いんだって言う感じです😭
流産したときとはまた違う痛みで、余計にいろいろと考えてしまいます。
本当に明後日順調に育ってるといいなあ〜ってだけです。