※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日、倉庫内ピッキングのパート面接を控えている女性が、履歴書の志望動機について相談しています。過去の経験を活かしたいことや、通勤の便利さを理由にしています。

明日倉庫内ピッキングのパートの面接があります。

履歴書を書いているのですが語彙力がなく志望動機に困っています。
こんな内容で大丈夫でしょうか?🥲
添削お願いします🙇🏻‍♀️

以前、派遣で倉庫内のピッキングをしていた経験がありその経験が活かせればと思い志望させていただきました。
また自宅や子供が通う園からも近く、無理なく長く働けると思っております。

コメント

はじめてのママリ🔰

記載されている志望動機を元にAIに聞いてみました🤣
いかがでしょうか!
ちなみに私はママリさんの志望動機でも全然いいなと思いました☺️

志望動機(1)「以前、派遣でピッキングの仕事をしていた経験があり、業務の流れや注意点を理解しています。その経験を活かし、即戦力として貢献できると考え、応募いたしました。また、自宅や子どもの園からも近く、通勤しやすいため、無理なく長く続けられる環境だと思い、ぜひ働きたいと考えております。」

志望動機(2)

「これまで派遣でピッキングの仕事を経験し、正確かつスピーディーに作業をする大切さを学びました。今回はパートとして安定して働きたいと思い応募いたしました。職場が自宅や子どもの園から近く、家庭と両立しながら長く働ける環境であることも魅力に感じています。」