子どもが外で癇癪を起こした理由と、私の対応について悩んでいます。おもちゃを壊したために買わなかったことが原因です。私の対応が子どもに悪影響を与えているのか疑問です。おもちゃを買ってあげるべきでしょうか。
外での癇癪のことです。
今日子どもたち連れてショッピングモール?に行ったんですが百均でおもちゃを1個買っていいよ!って約束してたのですが私が目を離した時に娘と息子がおもちゃの袋を開けてしまいました💦
娘はすぐ開けてしまったことを言いに来ましたが息子は怒られると思っておもちゃを売り場に戻しねぇねが悪い!息子は悪くないとグズグズ言い私が子どもたちにお店のものを壊したら買わなきゃいけない!壊したんだからおもちゃは買わない!と言って壊したおもちゃだけを買いました。
息子はおもちゃを買ってもらえると思ってて癇癪。
私に突進してきたり私に暴力暴言して奇声もあげていました💦
お店の外の広場(中庭みたいなところ)で15分くらい癇癪起こしてたらおば様に私が怒られました。
なんで癇癪起こしてるのかを聞かれたのでお店のおもちゃ壊したこと、おもちゃを買わなかったことで癇癪が起きてることを伝えたらおもちゃを買って欲しいならなぜ壊れたおもちゃだけを買ったの?泣いて癇癪起こしてるのに可哀想じゃないの?壊れたおもちゃはお母さんのにして子どもたちに新しいのを買ってあげたら?見てるとお母さんのわがままと頑固な所を子どもたち押し付けてるみたいと言われ息子にはお母さんが悪いからおもちゃ買ってもらいね!癇癪起こしてまで欲しかったもんね!おばちゃんからお母さんに言ってあげたからもう泣かんでいいからねって言って結局癇癪が激しくなりました💦
癇癪中近付いたら逃げて危ないので少し距離取って切り替えを促してる時に上の事を言われたので私も辛くなってます、、、
みなさんならおもちゃ買ってあげますか?
私がわがままで頑固なのを子どもたちに押し付けてたんですかね?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 7歳)

まま
私も同じ事言うし、そのようにします。
おばさんは癇癪起こせば良いんだと思うようなやり方ですね。
そのやり方には賛成できません。
私そんなこと言われたら「外野は黙っててください。外でうるさくてご迷惑になってるのは申し訳ないのですがよその家庭の躾に対して口は出さないでください」って言っちゃうかもです。

はじめてのママリ
もーーーそんなん気にしないでいいです😭
そこしか切り取って見てないバアさんに何がわかるんだか😭
おもちゃ1個の約束なんだから、その場ではそれ1つ買って終わりです!
そのあと癇癪がおさまって落ち着いて話ができるようになったときにまた買うかどうかは考えるかなとは思いますが🤔
癇癪起こせば買ってもらえるという状況にだけはしません!

はじめてのママリ
いやいやいや、、、そのおばさん何様ですか!😇💢
人の考えはそれぞれあるとは思いますし、年代によっても違いがあるかと思いますが、腹たちますね🤬
何にも知らないくせに偉そうに!って腹が立つし悔しくなりますよね😢
うちの子も癇癪起こすことがあるのでよくわかります(>_<)
これ怒るときっと癇癪を起こすだろうなあ、、と思っていても、ダメなことをしたら怒りますし、そこで甘やかしたら今後もっと癇癪が酷くなるだろうし、しつけとしてケジメはちゃんとつけて当たり前だと思うので、私も同じように怒ると思います。
ママリさんがわがままで頑固だなんて思いませんよ!✊
もし同じ場に遭遇したら、
わかるわかる!そうなるのよね、ほんとに大変なのわかる!ママおつかれさま😭✨と心の中でしか言えないヘタレですが、共感しつつ応援の眼差しで見ると思います😭✨

k
お母さんのわがまま…?は??って感じなのですが、、どう解釈したらそのようになるんですかね😅
そのおばさんが意味不明なだけなので気にしなくていいと思います😭
どうしたの?とか聞いてくるおせっかいおばさんは出会ったことないですが、もし聞かれても、ちょっと子供のわがままで〜💦すいませんうるさくしてしまって💦とか適当に答えながらその場から逃げてしまいそうです😭
うちも次男が癇癪酷いタイプなので、話しかけられても、うるさいなー今それどころじゃないんですと正直答えたいところですが😅丁寧に答えてあげるママリさん素晴らし過ぎますし何も間違ったことしていないですよ😭!
子供が泣いてる=可哀想、みたいな人いますよね💦
でもそういうおばさんて、子供がオモチャ壊したからこれ買って、もう一個も買ってあげるねー!とか言ってる場面に遭遇したら、あら!甘やかして!とか言いそうですし😂
"とりあえず何か言いたいおばさん"に出会っちゃったなと思って気にしないのが一番です😭!!

はじめてのママリ🔰
どうしたの?と聞かれても私なら言わないです!
そんなこと言ってくる人大体変な人なので!!
変な人の言うことは放置しておきましょ
コメント