※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

通常の妊婦健診以外で、マイナートラブルなどで産婦人科に連絡して診察…

通常の妊婦健診以外で、マイナートラブルなどで産婦人科に連絡して診察してもらったことがある方に聞きたいのですが、出産までに急な連絡で何回くらい産婦人科に行ったことがありますか?
以前、一度マイナートラブルあり診察してもらったことがあったのですが、今回お腹の張りが強く来週まで妊婦健診もないため電話して早めに診察してもらおうか悩んでいます。私自身が医療従事者なので、どう思われるかなどを気にしすぎてる部分があり、妊婦健診以外の日に診てもらうことを躊躇しすぎていて、どうしようかなと悩んでいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

22週ですが、すでに2回お腹と張りと出血で緊急受診してます😭

はじめてのママリ🔰

2回くらい連絡していきました!
1回目はつわりがしんどくて書類書いて欲しくて行ったのと2回目は出血したからみてもらいました!

後悔したくないですし全然行ってもいいと思いますよ😭

はじめてのママリ🔰

出産までに5回くらい行ってます!
後期の時は月2くらいで行ってて『頻繁に来てすみません』って言ったら心配になるくらいなら受診した方が良いって言われました!あと多い方は2日に1回来る方もいるそうです😂私が通ってたところが総合病院なのもあるとは思いますが😂

はじめてのママリ🔰

気になったら見てもらった方が安心だし病院からも何かあったら連絡してねって言われてても躊躇しちゃいます💦なのですごい気持ちわかります✨
私は一回の妊娠で急な受診は2.3回はあったと思います🥺夜もありました💦

スノ

張りが多かったり痛みがあったりで5回くらいでした!