ホルモン補充で移植をし着床しました。本日6w5d エコーで心拍確認 。4時…
ホルモン補充で移植をし着床しました。
本日6w5d エコーで心拍確認 。
4時間後突然の大量出血(生理2日目くらい)と5円玉くらいの血の塊が5回程でました。
お腹の痛みなどは特にありませんでした。
赤ちゃんダメだったのかなと思う反面
心拍確認できた数時間後に心拍が止まってしまって更に少しずつとかではなくて突然大量出血することなんてあるのかな?
絨毛膜化血腫かな?と思って期待してしまいます😭
なにか体験談など教えていただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
出血開始から3時間くらいの間にドバっと出て その2時間後にはもうほとんどおさまっています。

u-u
心配ですよね💦
病院には連絡されましたか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
一応電話してみましたが、診察時間外だったため繋がりませんでした😭- 3時間前
-
u-u
そうだったんですね💦
私は2人目ホルモン補充で、8週くらいの時に出血🩸ありました💦ドロっと出る感覚があり、病院受診しましたがその時は大丈夫でした。原因はよくわからなかったんですが、ホルモン補充してたら出血しやすいと言われましたよ🤔- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
レバー状のような血の塊は出ましたか😭?
こんなに大量出血しても、大丈夫って信じてるなんて馬鹿じゃんと思われるくらいの大量出血だったのにみなさんの投稿やu-uさんにいただいた回答を見ていると大丈夫な気がしてきます✨笑
明日病院に行けば全て分かる話なんですが夜な夜な検索間になってしまってます😇- 3時間前

なるる
同じくホルモン補充で移植して、5w1dから3日間くらい突然大量出血しましたが原因はやはり絨毛膜化血腫でした💦
大量の出血と塊をみたらもうダメだ……って思いましたが、なんとか流れずに今15週まできました😭14週くらいに血腫は完全になくなりました!
ホルモン補充だと血腫ができやすいと言われました。不安ですよね……
まだ明日も出血が続くようであればもう一度受診してみてもいいと思います。体外受精をしていたら張りどめや止血剤を処方してもらえることもあると思います。私も気休めにしかならないけどと薬出してもらって、あとはなるべくお腹に負担かけないように過ごしてました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
そうだったんですね🥲
上の子がいると安静もなかなか難しいですよね😭
抱っこしないなんて不可能ですし😭
病院には明日電話してみようと思います!- 2時間前
コメント