※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊活

下記2点質問させて下さい。倫理的な質問でご気分を害された方には申し訳…

下記2点質問させて下さい。
倫理的な質問でご気分を害された方には申し訳ありません。

①染色体異常
夫婦の染色体検査が両方陰性であっても胚盤胞になる過程で染色体異常が起こり、流産やNIPTで陽性になる可能性があるということであってますでしょうか?

②早期NIPTについて
6週〜9週で受けられる早期NIPTで陰性でも10週以降に受けるNIPTで陽性になる可能性もありますでしょうか?

胚盤胞10個目にしてようやく陽性を頂きました。他の方より染色体異常が多いのかなと不安になってます。
どうかご存知の方の実経験・お知恵を拝借させていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

①恐らくそうだと思います。
私も妊娠継続するまでに胚盤胞6-7個?使用したので同じような不安がありました💦
私は夫婦の染色体検査はしたことはないのですが、流産したときに胎嚢の染色体検査をしましたが異常なしでしたので必ずしもうまく行かない原因が染色体異常だけではないのかなと思います!

• ころ

ころ

染色体異常ではない流産もあるんですね💦お辛いのに教えて下さりありがとうございます🙇
    今19週までいかれてるんですね😳💕頑張って下さい☺️🫰

• 1時間前