※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

お昼寝しない!いやだ!と言うくせに寝かしたら即寝ます😭機嫌も悪くなるの…

お昼寝しない!いやだ!と言うくせに寝かしたら即寝ます😭

機嫌も悪くなるので寝て欲しいのですが、、
どうやったら素直に寝てくれるのでしょうか??

コメント

MA

寝ぐずりもありますよねー💦
うちは寝る場所に可愛い毛布敷いてお姫様(おじょうさーん、そこのかわいいひとー)準備できましたよーみたいな茶番で誘ってます😅かける毛布をエルサのロープみたいに巻くと喜びます

素直に喜んでくる時もあればもちろんこないとかもあるしこなければ、じゃあお母さん先寝ますー可愛いの使いますーやったー可愛いなーおやすみなさいーで取り返しにきてふざけてわちゃわちゃしてたら寝る姿勢になったり…

それでもダメな時はほっといて私は先に寝るねーと伝えてひたすら横になって構わないようにしてたら眠くなったらフラーっときて寝てたりします

うちも昼に寝れないと上の子帰ってきたらもう寝ないし…そうなるとご飯前に寝落ちとかもあります😭💦
体力少しずつ増えてきて寝にくくなる時期ですよねー😭

• はな

はな

同じで安心しました。

色んな方法を教えてくれてありがとうございます。😭
    全部試してみます!

• 4時間前