※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

性液検査について。不妊治療の検査で旦那の性液検査をしたら、運動率41…

性液検査について。
不妊治療の検査で旦那の性液検査をしたら、運動率41、奇形率81%でした。
先生にはとくに問題ないと言っていたのですが、調べてるうちに不安で、運動率が低い気がします。
特に問題なく妊娠できたよって方いたら教えてほしいです。
また、何かおすすめのサプリなどあれば教えていただきたいです。

コメント

初めてのママリ

長らく不妊治療してました。
精液検査の時の紙見たら、基準は運動率40%以上・奇形率は96%以下なら正常範囲と書かれてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてくださりありがとうございます。
    流産を経験しているので心配していましたが少し安心しました!
    頑張ってみます!

• 3時間前
スーパーママ

うちは奇形率が94%とかの時ありました😂

精索静脈瘤の手術を受ける際に男性不妊外来の先生からはポケット携帯とかサウナとかは❌、アボカドを毎日食べることをすすめられました!

毎日とは言えませんが頻繁にアボカドを食べましたし、手術もしたけど劇的に数値は良くならなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなのですね🥹ありがとうございます!
    旦那も精索静脈瘤かもしれないと言っているので、参考になります!
    アボカドですね!とりいれてみます😃
    手術後にお子様授かったのですか?

• 2時間前