※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
家事・料理

昨日の夜作ったお味噌汁を冷めてから冷蔵庫に入れて→今から火にかけて食…

昨日の夜作ったお味噌汁を冷めてから冷蔵庫に入れて→今から火にかけて食べるのはやめた方が良いでしょうか?💦

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

大丈夫だと思いますよ

  • みかん❁︎

    みかん❁︎


    回答ありがとうございます✨
    この時期なので心配になってしまいましたが冷蔵庫入れてたし大丈夫ですよね♡
    旦那に出そうと思います(笑)

    • 5月20日
ぽんちゃん

うちもいつもそうしていますよ❤️

今の時期は必ずそうしていますが、冬場などの寒い時期はそのまま室温で置いて翌日また火をかけて食べたりしてましたが、季節関係無く、汁物やカレーはウェルシュ菌と言う食中毒菌が繁殖する為に、粗熱が取れたら作ったその日のうちに冷蔵庫へ保存した方が良いと最近知りました😨
ウェルシュ菌は熱に強く1時間以上沸させても菌が死滅しないみたいです😱
少々話が脱線してしまいすいません😅

  • みかん❁︎

    みかん❁︎


    回答ありがとうございます✨
    いつもそうされていると聞いて安心しました(*´ω`*)
    え!そんな菌があるんですね💦うちも怖いのでその日のうちに冷蔵庫入れるようにします!!
    詳しくお話し聞けて勉強になりました✨ありがとうございます☺️💓

    • 5月20日
azu

私いつも食べてます!笑
お腹壊したこともないので、大丈夫だと思います☺️

  • みかん❁︎

    みかん❁︎


    回答ありがとうございます✨
    この時期なので心配になってしまいましたが冷蔵庫入れてたし大丈夫ですよね♡
    azuさんいつも食べていてお腹壊してないなら食べちゃおうと思います(*´ω`*)笑

    • 5月20日
  • azu

    azu


    もう暑くなってきたので心配になる気持ち分かります😭
    冷蔵庫、謎の安心感ありますよね!笑

    私の胃腸が強いだけで、お腹壊しちゃったらすみません😂笑

    • 5月20日
  • みかん❁︎

    みかん❁︎


    そうなんです!冷蔵庫入れておけば安心かなと😂❤️
    食べたら大丈夫でした!私も胃腸強いんで🙆🏻✨笑

    • 5月20日
deleted user

大丈夫だと思います😊
うちも残った時はそうしてます!

  • みかん❁︎

    みかん❁︎


    回答ありがとうございます✨
    皆さんそうされてるんですね〜!安心しました☺️❤️

    • 5月20日