※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

みなさんは家族が発熱したらすぐ病院に行きますか?昨日の朝、夫が38度の…

みなさんは家族が発熱したらすぐ病院に行きますか?

昨日の朝、夫が38度の発熱。家にあった薬を飲んだら昼間のうちに平熱に下がる。今朝、熱なし。体はだるいが熱は無いからといつも通り出勤して行きました。

そのことを私が職場の人に話したら、
「普通熱出たらすぐ病院行かない?」
「コロナかインフルかもしれないのに気にならないの?」と言われました🙄

発熱が長く続いたりしたら病院に行きますが、大人でもみなさんはすぐ病院行きますか?

子どもの場合の発熱も、もし何日も続いたら病院へ行きますが免疫下がってる時にあまり連れ回したくないので家で様子みてます。(かかりつけ医にも小児の感染症は発症2日目以降にはっきりするからそれを目安に来てねと言われてます)

コメント

ゆずなつ

1日様子見て下がらないなら病院に行きます💦
1日経たないとインフルやコロナって検査出来ないからです😣

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🙏

やっぱそういう感じですよねー
    熱が出たからと言っても当日だと検査結果が狂うの知ってたのでそれこそ二度手間ですし🤔

昨日は日曜日なので病院もお休みだったし、なんですぐに病院に行かないのかと凄い突っ込まれたので私が心配しなさすぎなのかと思って質問しました🙄

• 2時間前
ままり

ままりさんと同じです!

大人で熱下がったら行かないし、子供も周りにインフルとかいて39度超えるなら病院行くけど、熱しかなくて元気なら3日は様子みます。

• ままり

ままり

ですよね、ですよね🙄!笑
    相手があまりに突っ込んでくるので私が世間とズレすぎてるのかと地味に不安になりまして🤔
    安心しましたありがとうございました!

• 1時間前
なーちゃん

大人も子どもも一日は様子見します!
すぐ病院に行っても検査結果ちゃんと出ないので翌日も熱が下がらなければ受診します。
子どもは念のためお休みしますが大人はマスクして仕事行きます。

• ままり

ままり

大人はさすがに熱下がれば普段通りですよね🙄
    子どもの場合は体力回復のため同じく休ませますが大人はさすがに、って感じです🙄

みなさん同じような回答くださって安心しました🐤ありがとうございました!

• 1時間前