※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんちゃん
妊娠・出産

双子妊娠された方に質問です🙇‍♀️この度双子妊娠が発覚し現在7wです。妊…

双子妊娠された方に質問です🙇‍♀️

この度双子妊娠が発覚し現在7wです。

妊娠前から予定していたライブが22wのときにあるこですが、
そもそも行けるかどうか、やめといた方がいいよ!その頃はもう歩くのや立ちっぱなししんどかったよ!など教えていただきたいです、、

上の子がいるので単胎の妊娠経過は想像できるのですが、双子は未知でして😂
もちろん無理してまでは行くつもりありませんし、お腹のこと優先でとは思っていますが、推しのライブ、、行けるなら行きたいと🤣
参考までに教えていだきたいです。

ちなみに隣の件で新幹線で1時間ほど、ライブ時間は2時間ほど、全席指定なので最悪途中で座ることもできます。

コメント

ママリ

順調に行けば、22週ならまだ動けると思います👐私が双子22週の頃は単胎の8ヶ月くらいのお腹でした🙆
ただお腹は双子のほうが断然張りやすかったので、お腹が張らないように小まめに座るとか対策したほうがいいかなと思います。

あとは、これは双子関係ないですが、人混みに行くときは感染症に気を付けてください😭
わたしは双子妊娠中に上の子からいろんな風邪をもらい、壮絶な妊婦生活でした🫠

• みんちゃん

みんちゃん

ありがとうございます!
    皆さんのコメントを読んでやはり個人差が大きいのでそのときにならないと分からないですよね🤣
    うちも上の子がいるので家の中でも感染対策しっかりしようと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

私は22週で頸管長0mm、子宮口も開き始めていて結局そのまま出産まで入院でした😂

お腹はすぐ張るし、腹囲は100cmを超えていて今破水してもおかしくないからもうトイレもシャワーも車椅子移動という状態でした💦

大部屋でしたが同じような双子妊婦が他に5人いてみんな同じような週数でした😭

ただ、よく児童館で会う双子ママは全く問題なく38週で出産したらしいので本当に1人よるな〜とは思います💦

ただお腹が大きくなるだけではなくて多胎特有のトラブルも中期からどんどん出てくるので、それ次第ですよね😥
こればっかりはその時にならないとわからないですが😭

私も3人目妊娠中ですが、双子とは比べ物にならないくらいのんびり穏やかな妊婦生活で、双子妊婦って本当に大変だったな〜と思ってます😂

• みんちゃん

みんちゃん

そのような経験談を聞くとやはり無理はいけないですね😨
    と、いうかそのときにならないとやはり分かりませんね!!
    順調にいけばいいし、もしかしたら私も同じ状況になるかもしれませんし、、、

1人目のときが優良妊婦だからと言って、ましてや双子がそうといくとも限らないですもんね😱

• 1時間前
3kidsママ

3歳9か月の双子がいます✨張りや切迫などと入院はなかった優良妊婦だったのですが、立てばお腹は重いし座れば足の付け根の血流が悪くなって痛くなったり、あとはショッピングモールを歩いたり歩道橋を歩けば登山したかのような酸素の薄さを感じてわりとしんどい妊婦生活でした😅💦

• みんちゃん

みんちゃん

やはりちょっと動くだけでしんどい中での遠出は厳しいですかね〜😂
    せっかく行くなら楽しみたいし、友達に迷惑かけるかもしれないし、、
    皆さんのコメント見てやめとこうかなという気持ちに傾きつつあります、、(笑)お金払ったけどーーー!!!(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今のところ管理入院もなく、経過順調な双子妊婦をしておりますが、それでも22wの頃は体がしんどくて動けない状態でした😇立つだけでお腹が張り、低血圧で倒れることも多かったです。
一方、友人の双子妊婦は35wまでシャキシャキ動けていたので、本当に個人差が激しい部分かと思います。
みんちゃんさんの経過次第かな?と思いますが、もし行かれるなら感染症などにもご注意を!体調万全で推しのライブを楽しめるといいですね💕

• みんちゃん

みんちゃん

22wですでに動けない状態なんですね😱22wだとまだ産休にも入れてないのに、、、
    やはり個人差が大きいみたいですね!どう過ごしたら生まれるまでシャキシャキと動ける妊婦になれるのだろうか🤣
    ありがとうございました♡

• 1時間前