※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。ミルクの量が分かりません。現在120から140飲んでいます…

生後2ヶ月です。ミルクの量が分かりません。
現在120から140飲んでいます。ただ120飲んでも2時間程度でで欲しがり、3時間もたない事が多いです。
140に増やしても吐き戻しが多く、また2時間半位で欲しがります。
飲ませすぎてもと思い減らしてもダメ、こんな時どのようにしたらいいでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

130は試されてますか?
少しもったいないですが、140作って10だけ捨てると良いかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

130も試したんですが、3時間は待てないようで泣いてしまいます。
    吐き戻しもかなり多い子なので吐いてしまった分お腹が空くんでしょうか?😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試されてたんですね💦失礼しました💦

量が多い場合も吐き戻してしまいますが、2時間で泣いちゃうんですもんね💦
    飲むスピードが早すぎるとか、ゲップがしっかり出てないとかはないでしょうか??

うちは3時間過ぎたら、じゃなくて、どうしても持たない時は早いと2時間半ちょっと過ぎくらいで上げてる時もありました💦
    助産師さんに1時間とか2時間とかだと早すぎて消化が追いつかないけど、2時間半くらいなら大丈夫と言っていただいたので🙆‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️(最初のお返事の時言い忘れてました。)
    2時間半位は大丈夫なんですね☺️
    ネットなどで見ると大きくなってくると間隔もあいてきました、みたいな事を目にしてしまうとうちは全然だなーって不安になってしまって🥲🥲
    ゲップは大体毎回出てるんですが、抱いてると急にゲフーみたいな大きなゲップが飲んで1時間後とかに出る時もあるので、ん?ゲップしたのに?みたいに思う時は多々ありますね😅
    中々初めての事だらけで神経質になってるのか時計と毎日にらめっこです😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます☺️
    うちは今は完母なのですが、ぜんっぜん間開きませんよ🤣笑
    完母で3〜4時間あくっていわれてるところを1〜2時間で授乳してます!
    なのでその子その子のペースがあるので大丈夫です!
    ゲップが出し切れてない可能性もあるので、もうちょっと長めにしてあげると良いかもしれませんね☺️
    あと下の方が仰ってる通り、少量ずつあげてくのも手ですよ☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母素晴らしいです👏
    私全く出ず諦めました😂
    その子その子で全然違うんですね😳
    4時間以上あく子とか羨ましい??です🥺
    出掛ける時凄く困る😰
    ゲップちょっと長めにしてみます✋
    もうほんとに色々あたふたの毎日ですね🥹

• 1時間前
ママ

上の子と同じすぎてコメントします!!

完ミで最長2時間で泣いて欲しがる、
飲みすぎると吐き戻してお腹空くのかすぐ泣いてほしがる

私は1人目だったこともあって
家事、掃除放ったらかしてミルク飲ませて
気付いたら次のミルクまで抱っこしてました笑笑
今思うとよく耐えたなぁと思います😂

助産師さんから言われたのは
吐くからお腹空くじゃなくて口寂しいんだと思うよとの事でした
うちの子たちはおしゃぶりもNGだったのですが、どうですか??

• ママ

ママ

それと、きっちり3時間空けなくても良いよと言われましたよ!
    2時間空いてれば大丈夫みたいです⭐️
    吐くのであれば50〜60mlくらい少量作って少し飲ませたりもしてました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😄私もまだ2時間しか経ってないのにお腹すいたの?って毎日言ってます😭
    飲む→ゲップ→吐く→2時間後お腹空くのサイクルで😂
    毎日毎日時間気にしながら過ごしてます🥲
    うちの子もおしゃぶりNGで、何個か形が違う物試したんですがどれもいらないと吸ってくれません🥲
    少量飲ますのは試した事なかったです!!
    今日から早速やってみます☺️

• 3時間前
んぽちゃむ

うちも2ヶ月ですが160飲んでます!
吐き戻しもありますがそのままです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    結構飲めるんですね😊
    間隔結構あけてますか?

• 1時間前
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

それでも体重はあまり増えずまだ5kgくらいです🥲
    夜中は7時間~10時間あくんですが昼間は2時間半くらいであげる時もあります😊

• 1時間前